Startseite

Veganes Himbeereis
Durian-Eis mit Tofu
Veganes Bananen-Mango-Eis
Mousse Chocolat

Vegane Nussbällchen
Rohkost Konfekt “Ali Baba”

Kontakt
Links
Impressum
Ich nasche vegan

vegane Erdbeermarmelade mit Honig (rohköstlich)

an nehme:

7-10 Erdbeeren

2 EL Honig

2 TL Johannisbrotkernmehl

Anleitung:

Üblicherweise werden Marmeladen gekocht. Das macht sie zwar haltbarer, aber die guten Nährstoffe sind draußen. Deshalb machen wir das hier nicht. Wir nehmen die Erdbeeren, waschen sie und schneiden sie in Stücke. Abschließend geben wir die Erdbeeren samt Honig und Johannisbrotkernmehl in eine Pürierschüssel(am besten lang, hoch und rund wie beispielsweise ein Messbecher). Alles ca. 1 Minute lang fein pürieren. Fertig.

TIPP: Für die Optik die Marmelade in ein ausgekochtes kleines Einmachglas geben. Die Marmelade ist im Kühlschrank mind. 3 Tage haltbar. Die Erdbeermarmelade mit Honig eignet sich wunderbar für vegane Desserts oder als rohköstlicher Brotaufstrich.