Ich nasche
vegan
vegane Nussbällchen
Man nehme:
150 g gemahlene
Mandeln
150 g gemalene
Haselnüsse
1 Pk Vanillezucker
3 TL Agavendicksaft
3 EL Leinöl
3 EL Sojamilch
Anleitung:
Die gemahlenen
Nüsse in eine Schüssel geben und den Vanillezucker und
Agavendicksaft dazu geben. Alles gut durchmengen. Nun noch das
Öl und die Sojamilch hinzufügen. Für ungeübte
Augen sieht die Masse noch ziemlich trocken aus, aber wenn man
nun mit den Händen versucht etwas Masse zwischen den Händen
Festzupressen und allmählich eine Kugel daraus zu gewinnen,
dann wird man sehen, dass die Masse nicht zu feucht sein darf,
damit die Kugeln auch zusammen halten. Evt. kann noch ein oder
zwei Esslöffel Sojamilch dazugegeben werden, wenn die Masse
noch zu trocken ist. Aber Vorsicht: Lieber sparsam sein mit der
Flüssigkeit!
Die Kugeln
auf einen Teller und ab damit in den Kühlschrank. Nun Stück
für Stück verzehren.
Hinweis: Man
kann das auch mit Kokosflocken anstelle der Haselnüsse machen.
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